UAS 2017

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU
TAHUN PELAJARAN 2017/2018
A. PENDAFTARAN
  1. Calon peserta didik/orang tua/wali dari dalam kota Malang atau yang datang langsung ke
Malang:
    a. Mengisi blanko pendaftaran yang telah disediakan.
    b. Membayar biaya pendaftaran/pembelian formulir sebesar Rp150.000,00 (seratus lima puluh ribu rupiah).
    c. Memperoleh satu map formulir yang berisi delapan berkas:
      - lembar tata cara penerimaan peserta didik baru,
      - brosur,
      - blanko data peserta didik,
      - blanko data nilai,
      - blanko uang sumbangan masuk dan lampiran,
      - blanko pernyataan orang tua,
      - blanko angket peminatan belajar,
      - blanko rekomendasi peminatan.
  2. Calon peserta didik/orang tua/wali dari luar kota Malang:
    a. Boleh mendaftar melalui telepon: 0341- 564556, 581037 atau e-mail:
sma@dempoku.com (tidak perlu datang ke sekolah).
    b. Transfer melalui rekening (nomor rekening lihat pada poin F) sebesar Rp175.000,00 (seratus tujuh puluh lima ribu rupiah) untuk pembelian formulir dan ongkos kirim.
    c. Bukti transfer, catatan nama, alamat lengkap, dan nomor telepon pengiriman, yang mudah dihubungi, dikirim melalui faks ke 0341-552017 atau email: sma@dempoku.com.
    Selanjutnya, Panitia akan mengirim formulir melalui pos/titipan kilat sesuai alamat yang diminta.

B. PEMBERKASAN
  1. Calon peserta didik/orang tua/wali:
    - Melengkapi persyaratan administrasi seperti yang tercantum dalam brosur.
    - Setelah lengkap, mengembalikan formulir paling lambat sesuai tanggal yang ditentukan dan ditulis pada formulir.
    - Mengisi blanko nomor telepon, alamat yang mudah/cepat dihubungi, dan pemilihan Bank yang ditunjuk untuk pembayaran.
    - Menerima tanda bukti telah menyerahkan berkas dengan lengkap.
  2. Calon peserta didik yang berasal dari luar kota Malang, diperbolehkan mengirim berkas melalui pos/titipan kilat dan tidak perlu datang langsung ke sekolah, dengan catatan
berkas sudah dalam keadaan lengkap.
  3. Berkas yang belum lengkap tidak akan diterima oleh Panitia dan tidak akan diproses lebih lanjut.
  4. Calon peserta didik/orang tua/wali yang telah menerima tanda bukti penyerahan berkas dinyatakan telah memenuhi persyaratan administrasi.

C. PENGUMUMAN HASIL SELEKSI
  1. Hasil seleksi penerimaan akan disampaikan kepada calon peserta didik/orang tua/wali langsung atau melalui telepon.
  2. Calon peserta/orang tua/wali akan memperoleh satu amplop Ketetapan Penerimaan.
  3. Ketetapan penerimaan akan disampaikan:
    - dalam kota Malang : diambil di sekolah atau dikirim ke alamat
    - luar kota Malang : dikirim ke alamat.
  4. Tindak lanjut setelah calon peserta didik diterima disampaikan tertulis dalam amplop Ketetapan Penerimaan.

D. JADWAL
  1. Pengembalian formulir :sesuai jadwal yang tertulis dalam map formulir pendaftaran.
  2. Pengumuman hasil penerimaan : sesuai jadwal yang disampaikan panitia.
  3. Pembayaran uang sumbangan masuk dan lain-lain:
    - sesuai jadwal yang ditetapkan panitia,
    - tercantum dalam ketetapan penerimaan dan lembar tindak lanjut.
  4. Pengambilan kain seragam:
    - setelah menyelesaikan kewajiban keuangan,
    - tanggal pengambilan kain seragam akan disampaikan saat pembayaran kewajiban keuangan.
  5   Jadwal/kegiatan peserta didik dan pertemuan orang tua:

Tanggal
Waktu
Kegiatan
1 Sabtu, 25 Februari 2017 14.00 – 17.00 Tes jalur prestasi khusus – full biaya studi
2 Minggu, 26 Februari 2017 08.00 – 15.00 Tes psikologi Kelompok 1
3 Selasa, 11 Juli 2017 08.00 – 15.00 Tes psikologi Kelompok 2
4 Selasa, 11 Juli 2017 08.00 – 11.00 Tes Akademis
11.30 – 13.00 Pra – Masa Orientasi
Sekolah (MOS)
08.00 – 12.00 Pertemuan orang tua
5 12 – 15 Juli 2017 Sesuai jadwal OSIS Masa Orientasi Sekolah (MOS)
6 Senin, 17 Juli 2017 07.00 – selesai Misa Kudus Kelas X, XI, XII
Perwalian
Pemilihan Pengurus Kelas

E. PROGRAM MATRIKULASI
  1. Semua peserta didik baru kelas X wajib mengikuti tes akademis, sesuai jadwal yang telah ditentukan.
  2. Hasil tes akademis akan digunakan sebagai dasar untuk menentukan apakah peserta didik mengikuti
program matrikulasi atau tidak.
  3. Peserta didik yang dari hasil tes akademis tidak memenuhi standar dan/atau kriteria, wajib
mengikuti program matrikulasi dan Bimbingan Belajar Dempo (BBD) dengan
ketentuan sebagai berikut:
    - Mata pelajaran yang masuk dalam program matrikulasi: Bahasa Inggris dan Matematika.
    - Mata pelajaran yang wajib matrikulasi ditentukan setelah tes akademis.
    - Peserta didik wajib mengikuti program matrikulasi sesuai jadwal pada semester
1 tahun pelajaran 2017/2018. Jadwal akan disampaikan menyusul.
    - Jika hasil post test (tes akhir) program matrikulasi belum memenuhi standar dan/atau kriteria, peserta didik wajib mengikuti program BBD selama satu semester (biaya BBD sesuai dengan ketentuan biaya BBD yang berlaku saat itu).

F. BANK
  1. Bank di bawah ini yang digunakan untuk Penerimaan Peserta Didik Baru,tahun pelajaran 2017/2018 untuk pembelian formulir calon peserta didik,dan kewajiban keuangan lainnya.
    BANK MANDIRI   BCA (KCP Galunggung,Malang)
    Atas nama: Yayasan Sancta Maria Malang   Atas nama: Emanuel SW/Severu
    Nomor: 144-000-880-8880   Nomor: 0111-777-119
  2. Setelah melakukan pembayaran bukti transfer mohon selalu disimpan dan segera dikirim ke SMA Katolik St. Albertus Malang melalui faksimili atau email.

G. LAIN-LAIN
  1. Calon peserta didik/orang tua/wali yang telah melakukan pendaftaran diartikan telah membaca, memahami, dan
menyetujui semua tata cara dan ketentuan yang berlaku di SMA Katolik St. Albertus Malang.
  2. Untuk calon peserta didik baru dari luar kota Malang, Panitia juga melayani pengiriman kain seragam ke alamat calon peserta didik
dengan ketentuan: biaya kirim akan ditagihkan kepada peserta didik pada saat masuk.
  3. Informasi lebih lanjut tentang pendaftaran dapat diperoleh melalui:
    Tata Usaha SMA Katolik St. Albertus Malang
    Ibu Desti/Ibu Lea/Bapak Jalu