Rekoleksi Natal Kelas XI

Peserta didik kelas XI sedang mengikuti rekoleksi yang dipandu oleh para frater karmel.

Hari Kamis, 17 Novemver 2016, kelas XI mengikuti kegiatan Rekoleksi Adven 2016. Tema yang diangkat dalamn rekoleksi ini " Relasi Sehat, Relasi Seimbang" Nara sumber dari frater-frater O.Carm. Dalam rekoleksi ini yang ingin dicapai supaya mereka menjadi siswa-siswi yang sehat dan benar dalam berelasi. Karena itu  Inti dari kegiatan ini  supaya para siswa  menjalani relasi yang sehat dan harmoni antara laki-laki dan wanita. Relasi antara  mereka harus berdasarkan Cinta agape bukan  eros. Cinta agape adalah cinta  tertinggi  yang harus ada dan dimiliki oleh setiap siswa. Sehingga relasi mereka  menjadi indah, sehat dan bersifat ilahi. Maka  cinta agape itulah yang hendaknya dimiliki oleh setiap siswa dalam menjalan hubungan antrara laki-laki dan perempuan.

Tambah Komentar (0)

Batal

Balas Komentar

Komentar Berhasil diterbitkan