Pertemuan Orang Tua

Tes daring ini maksudnya tes Try Out 2 dan USP dilakukan secara online di Lab Komputer sekolah. Hal ini tentu berbeda dengan Try Out 1 yang dilakukan dengan gawai masing-masing. Maksud daring, apabila dulu PBT (Paper Based Test) sekarang dilakukan secara CBT (computer Based Test).
Benar. Untuk remidial, peserta didik akan mendapatkan pendampingan terlebih dahulu supaya peserta didik mendapatkan penyegaran materi.
Mungkin peserta didik masih belum mempersiapkan diri menghadapi ujian karena efek pandemi 2 tahun, tetapi peserta didik yang mendapatkan nilai baik juga cukup banyak. Bapak/Ibu Guru akan memberikan pengajaran ulang dan memotivasi peserta didik supaya lebih baik dalam mengerjakan Try Out 2. Mohon bantuan orang tua untuk memotivasi siswa dalam mempersiapkan Try Out 2.
Sama seperti membuka nilai di siakad dengan mengunjungi laman https://siakad.st-albertus.sch.id/
Pada semester 6 ini peserta didik juga harus menyelesaikan materi semester 6 dalam waktu 2 bulan, sehingga kami hanya bisa mengadakan Try Out sebanyak 2x dalam 1 semester. Tetapi Bapak/Ibu pengajar juga memberikan latihan dalam proses pembelajaran di kelas.
Dulu, ketika ada Ujian Nasional, hal tersebut seperti kompetisi supaya sekolah mendapatkan peringkat yang lebih baik. Ketika pandemi, Ujian Nasional dihapus. Saat ini, siswa masih mengalami masa transisi dari pandemi ke normal. Saat ini, kesehatan tetap menjadi yang utama sehingga segala hal yang menjadi persiapan ujian, sebisa mungkin dilakukan di jam sekolah untuk sementara ini.
Kisi-kisi sedang dipersiapkan oleh Bapak/Ibu Guru dan nanti akan disosialisasikan kepada peserta didik.
Akan diberi kesempatan remedial ke-2 yang dijadwalkan pada tanggal 3 - 5 April 2023
Puji Tuhan, tahun lalu lulus 100% walaupun dilaksanakan di tengah pandemi.

Perguruan Tinggi Negeri

Daftar siswa Eligibel sudah dibagikan dan sudah diinformasikan ke peserta didik melalui PA dan BK.escription
Secara mandiri. Harapan dari sekolah apabila siswa masih ragu-ragu bisa menanyakan ke BK jauh-jauh hari supaya bisa mempersiapkan diri lebih baik.
Untuk non seni dan olahraga, tidak perlu menyertakan portofolio.
Karena peserta UTBK sangat banyak, maka dibagi menjadi 2 gelombang
Tidak bisa memilih, karena ditentukan dari penyelenggara UTBK
SNBP : Seleksi Nasional Berdasar Prestasi (nilai rapor) SNBT : Seleksi Nasional Berdasar Nilai Tes (nilai UTBK)
Tidak, karena UTBK menggunakan CBT (computer Based Test).
Hampir seluruh PTN harus dipilih di pilihan 1 saat pendaftaran SNBP karena pilihan 1 adalah prioritas.
Benar, karena DKV (Desain Komunikasi Visual) adalah jurusan yang berhubungan dengan gambar serta imajinasi.
Iya benar, karena masih akan mengikuti proses SNBP.
Sesuai dengan surat pernyataan, bagi siswa yang mendaftar SNBP dan lolos, maka siswa tersebut harus mengikuti perkuliahan sampai akhir (lulus).
Untuk sekolah kedinasan, akan diinformasikan di bulan April. Alangkah baiknya siswa tersebut datang langsung ke guru BK.