Dempoers : “Pahlawan itu Melayani”

Oleh : Daniel Suwenta Pinem

Aksi Sosial Donor Darah Dempo diadakan kembali dalam rangka memperingati hari Pahlawan Nasional. Aksi sosial ini diadakan pada hari Selasa, 11 November 2025 di UKS sekolah. Para Guru dan Karyawan terlihat sangat antusias. Antusiasme itu terlihat dari jumlah kehadiran pendaftar donor sebanyak 65 orang. Dari sekian banyak pendaftar diperoleh sejumlah 45 kantong darah yang siap dipersembahkan bagi sesama yang membutuhkan darah.
Sebagaimana para pahlawan dahulu menumpahkan darahnya demi kemerdekaan dan kemanusiaan, demikian juga Dempoers membagikan darahnya demi kemanusiaan. Kegiatan donor darah ini dilakukan juga dalam upaya aktualisasi semangat para pahlawan ini. Dengan membagikan darah itu berarti kita sedang berbagi kehidupan dengan sesama. Semangat pengorbanan ini tentu sangat penting mengingat tantangan zaman yang seolah mengerdilkan nilai kepedulian pada sesama.
Semangat pelayanan pada sesama ini juga sejalan dengan semangat pelayanan yang diteladankan oleh Santo Albertus dari Trapani, pelindung sekolah kita. Kesadaran untuk membuka mata pada realitas dunia dalam hal ini kebutuhan akan darah sungguh sangat dibutuhkan di zaman ini. Semoga semangat ini tidak ada yang berlalu begitu saja. Semoga Dempoers senantiasa setia menjadi pahlawan-pahlawan kehidupan dan penerus St. Albertus dari Trapani yang mantap! Viva Dempo!


