Telur Asin ala Dempoers
(Penulis : Bella Nathania X-A.6. Editor : Rizky Kadhafi)
Dempoers bisa buat telur asin sendiri? Enak g’ ya rasanya?? Penasaran kan…. yuk simak kisah serunya !
Pada hari ini, Dempoers kelas X yang mengikuti PK Bisnis Kuliner mencoba membuat telur asin bersama. Dengan membawa bahan mentahan perorangan dari rumah, mereka masing-masing bekerja dibawah bimbingan Bu Ery. Bagaimana sih cara membuatnya ?
Langkah pertama yang dilakukan adalah menumbuk batu bata dan menghaluskan garam kasar secara bersamaan, lalu diberi air sampai menjadi lumpur. Para Dempoers saling membantu dan bekerjasama. Telur bebek yang masih mentah itu dilumuri oleh lumpur bata yang telah dibuat sebelumnya, kemudian dimasukkan ke dalam plastik untuk pengasinan, pengasinan ini membutuhkan proses waktu ± dua minggu (14 hari).
Demikian cerita Dempoers kali ini, semoga bisa menambah wawasan kita semua.
“VIVA DEMPO”
Previous